16 сентября 2014 ООН

69-я сессия ООН открылась в Нью-Йорке

  • Комментировать

69-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций (ООН) официально открылась в Нью-Йорке во вторник, 16 сентября.

"Очевидно, что 69-я сессия будет весьма интенсивной. Помимо обычной работы в рамках главных комитетов, предстоит вести переговоры по повестке в области развития после 2015 года", - сообщил председатель 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Сэм Кахамба Кутеса.

Исходя из этого, темой общеполитической дискуссии 69-й сессии будет "Разработка и осуществление Повестки дня в области развития после 2015 года".

Ежегодные общие прения на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи начнутся в среду, 24 сентября и продлятся до 1 октября. В эти дни с трибуны Генеральной Ассамблеи выступят 195 ораторов - от государств-членов и государств-наблюдателей. 144 делегации будут представлены на уровне глав государств и правительств.

Первыми 24 сентября с трибуны Генеральной Ассамблеи выступят президенты Бразилии и США. Перед началом общих прений Генеральный секретарь ООН представит государствам-членам ООН свой ежегодный доклад о работе Организации.

Накануне общеполитической дискуссии 23 сентября пройдет саммит по климату. На 22-23 сентября намечена Всемирная конференция по коренным народам.

22 сентября состоится специальная сессия Генеральной Ассамблеи, посвященная последующей деятельности в связи с Международной конференцией по народонаселению и развитию.

25 сентября "на полях" Генеральной Ассамблеи состоится встреча высокого уровня, посвященная борьбе с Эболой в Западной Африке.

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.