30 апреля 2016

Brexit можно запустить и без парламента

  • Комментировать

Британское правительство не имеет юридических обязательств консультироваться с парламентом относительно запуска процедуры выхода из страны ЕС в связи с референдумом относительно Brexit.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

"Волеизъявление людей должно уважаться и должно быть имплементировано. Нет юридических обязательств консультироваться с парламентом относительно запуска статьи 50 - эта позиция четко изложена", - цитирует издание слова представителя британского правительства.

В то же время, как отмечается, парламент будет иметь возможность высказаться и быть привлеченным к процессу выхода страны из ЕС. В субботу британская газета The Telegraph опубликовала статью, в которой говорилось о том, что Премьер-министр Британии Тереза Мэй получила заключение юристов о том, что имеет всю полноту исполнительной власти для того, чтобы самостоятельно подать Брюсселю заявку о выходе страны из ЕС. В то же время издание отмечало, что в Великобритании распространено мнение, что из-за юридической необязательности результатов референдума о выходе страны из ЕС сначала должна проголосовать Палата общин - нижняя палата парламента Великобритании. По мнению противников выхода страны из ЕС, голосование в парламенте могло бы остановить процесс выхода..

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.