17 апреля 2013 Материал предоставлен кореспондентами газеты "Конгресс «Мир

Украина одна из основных стран по торговле людьми в мире.

  • Комментировать

Недавно в украинских СМИ появились сообщения со ссылкой на данные Международной Организации Миграции (МОМ) и утверждением о том, что «Украина является основной страной происхождения торговли людьми в мире».

Представительство МОМ в Украине хотело бы разъяснить, что упомянутый отчет касается деятельности по противодействию торговле людьми и помощи уязвимым мигрантам в 2011 году. (опубликован был в 2012 году).

Статистика, приведенная в отчете, отражает количество обратившихся за помощью в МОМ в 94 странах мира пострадавших от торговли людьми за 2011. Очень настораживает, что эти данные не учитывают информацию о пострадавших, которые вообще не обратились за помощью, ни о тех, кто обратился в другие организации, в частности в странах, где МОМ не имеет представительства. Поэтому эта статистика не является репрезентативной для глобальной градации стран по масштабам торговли людьми.

Современное рабство сегодня остается актуальной проблемой для Украины, которая считается одной из основных стран происхождения пострадавших от торговли людьми в Европе. По оценке МОМ, более 120 тысяч украинских мужчин, женщин и детей пострадали от сексуальной, трудовой и других форм эксплуатации. МОМ оказала помощь около 9 тысячам из них. Вопрос возникает сам-собой – оставшиеся 111 000 пострадавших получили хоть какую-нибудь помощь и если получили, то из каких источников?

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.