30 августа 2016

В Харькове открыли памятник известному архитектору Бекетову

  • Комментировать

В Харькове появился памятник почетному гражданину города, академику архитектуры, художнику-пейзажисту, заслуженному деятелю искусств Украины Алексею Николаевичу Бекетову

Профинансировал увековечивание памяти выдающегося харьковчанина Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH, сообщают Українські Новини. Напомним, что по проектам Алексею Бекетов в Харьков в общей сложности были построены более 40 зданий, из них более 20 признанных шедевров в классическом стиле и стиле модерн. По сути, город обязан этому человеку своим историческим центром. А в ХНУГХ (тогдашнем ХИИКС) в свое время Бекетов, будучи также талантливым педагогом, воспитал целое поколение молодых специалистов.

В Харькове открыли памятник известному архитектору Бекетову

Как говорится в официальном информационном сообщении вуза: "Над проектом создания скульптурной композиции работала творческая группа в составе скульпторов А. Ридного, А. Ивановой, архитектора С. Чечельницкого, инженера В. Шмуклера. Памятник выдающемуся зодчему, ученому, педагогу изыскано завершит образовательно-культурное пространство университета и достойно впишется в концепцию исторической части города Харькова, став еще одной его достопримечательностью".

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.