1 ноября 2013 Материал предоставлен кореспондентами газеты "Конгресс «Мир»"

Освящение памятника Государю Императору Александру III

  • Комментировать

30 октября 2013 года в селе Первомайское состоялось освящение памятника Александру III.

30 октября 2013 года в селе Первомайское Змиевского района Харьковской области на территории Спасова скита, расположенного близ железнодорожной станции Борки, с участием членов Императорского Православного Палестинского Общества состоялось торжественное освящение памятника Государю Императору Александру III.

Освящение памятника Государю Императору Александру III

Освящение памятника Государю Императору Александру III

На мероприятие собралось более 400 человек. Мероприятие посетили: Генеральный консул России в Харькове Сергей Алексеевич Семенов, Консул-советник Генерального консульства России в Харькове Виктор Геннадьевич Мокин, начальник управления МВД Украины на Южной железной дороге генерал-майор Андрей Михайлович Мельниченко, генеральный директор фонда «Возрождение культурного наследия, член Совета Московского областного отделения ИППО Семен Яковлевич Ваксман, председатель фонда «Спаси и Сохрани» Валерий Иванович Картавых, председатель фонда «Честь и Достоинство» Игорь Евгеньевич Масалов, предводитель Харьковского губернского Дворянского Собрания Валерий Федорович Чернай, руководитель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Станиславович Проскурин, председатель Харьковской общественной организации «Великая Русь» Юрий Михайлович Апухтин.

Освящение памятника Государю Императору Александру III

Глава департамента Международного конгресса защиты прав и свобод человека «МИР» Юрий Николаевич Гордиенко отметил важность и актуальность этого мероприятия, восстановление исторической справедливости и объединения наших братских народов под сенью общей веры.

Генеральный консул России в Харькове Сергей Алексеевич Семенов,  Юрий Николаевич Гордиенко На фото: Генеральный консул России в Харькове Сергей Алексеевич Семенов, Юрий Николаевич Гордиенко

С помощью многих людей, организаций, начиная от Президента Российской Федерации и до простых верующих, которые помогали деньгами, возможно отдавая их не от излишества,— эта идея стала реальной. «Пусть этот памятник будет напоминанием всем нам, что нельзя забывать свою историю. И дай всем нам Господь, хоть немного быть похожими на этого достойного правителя, человека такой сильной веры…»- считает Юрий Николаевич Гордиенко.

Консул-советник Генерального консульства России в Харькове Виктор Геннадьевич Мокин, председатель правления фонда «Возрождение культурного наследия»  Александр Николаевич Панин, Юрий Николаевич Гордиенко, Максим Головин На фото: Консул-советник Генерального консульства России в Харькове Виктор Геннадьевич Мокин, председатель правления фонда «Возрождение культурного наследия» Александр Николаевич Панин, Юрий Николаевич Гордиенко, Максим Головин

Международный Конгресс по защите прав и свобод человека намерен и в дальнейшем прилагать усилия в деле возрождения Спасова скита. Способствовать проведению информационных мероприятий на территории России и Украины, принимать участие в строительстве храма во имя святых Царственных Страстотерпцев. Посетили торжество и многочисленные делегации ветеранских организаций Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов войны в Афганистане.

Напоминаем, что на этом месте 17 октября 1888 года, в день памяти преподобномученика Андрея Критского, в 14 часов 14 минут потерпел крушение Императорский поезд, в котором находилось все Августейшее семейство и сопровождавшая его свита и прислуга.

Освящение памятника Государю Императору Александру III

Это было событие, которое можно назвать в равной степени и трагическим, и чудесным: Государь Император Александр III и вся его семья, попав в страшную железнодорожную катастрофу, не пострадали. Во всем поезде, состоявшем из 15 вагонов, уцелело только пять. Вагон, в котором находились придворно-служащие и буфетная прислуга, был полностью разрушен, и все в нем убиты наповал: 13 изуродованных тел нашли с левой стороны насыпи среди щепы и мелких остатков этого вагона.

Освящение памятника Государю Императору Александру III

Ужасная картина разрушения предстала взору Царской семьи, всюду слышались крики и стоны изувеченных людей. Всего пострадало при крушении 68 человек, из них 23 человека погибли (2 скончались позднее в больнице).

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.