9 октября 2013 По материалам СМИ

Задержаны мошейники продававшие магазины на Крещатике

  • Комментировать

В Киеве арестованы мошенники, которые ухитрились продать по поддельным документам четыре известных магазина на Крещатике.

Покупатель, уплативший 60 миллионов за три магазина уже собрался платить еще столько же за «Гранд Галерею» на Крещатике, 27, вовремя понял, что документы поддельные, и обратился в милицию. Покупателем четырех известных магазина на Крещатике на сумму более 120 миллионов гривен якобы оказался депутат Харьковского горсовета сообщают Вести.

"Сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью задержали группу из 4 человек, которые по поддельным документам на объекты нежилой недвижимости совершили мошенничество на сумму более 120 млн грн", - рассказала Сегодня пресс-секретарь Киевской милиции Ольга Билык.

По словам пресс-секретаря рассматривается версия о причастности четверки к продаже других зданий в Киеве. «Пострадавших может быть больше. В ходе расследования проверяется причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений. В данный момент все участники группировки находятся под стражей, ведется досудебное расследование по статье 190 часть 4 “Мошенничество в особо крупных размерах”»

«Это четыре мужчины возрастом от 35 до 57 лет, которые хорошо одевались, имели высшее образование и свои загородные дома под Киевом. Внешне они производили впечатление далеко не бедных людей», — рассказал нам наш источник в милиции. При помощи дорогой одежды и зажиточных друзей мошенники и нашли свою жертву — предпринимателя и депутата Харьковского горсовета, который захотел купить один за другим четыре магазина на Крещатике. «Сначала пострадавший приобрел три магазина за 60 млн грн, а при оформлении третьего — «Гранд Галереи» на ул. Крещатик, 27, стоимостью в 60 млн гривен, предприниматель заподозрил, что с документами что-то не то, и обратился в милицию. Во время передачи денег мошенников и задержали», — говорят правохранители.

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.