10 марта 2016

Украден ковчежец с частицей мощей святой великомученицы Варвары

  • Комментировать

Как сообщает Укринформ киевская полиция открыла уголовное производство по факту похищения из столичного Михайловского собора частицы мощей святой Варвары.

Как сообщали СМИ, из Михайловского Златоверхого собора (УПЦ Киевского патриархата) на ул. Трехсвятительской в Киеве накануне выходных украли ковчежец с частицей чудотворных мощей святой великомученицы Варвары.

Архимандрит Лаврентий подтвердил факт кражи и рассказал подробности.
"Примерно в 10 часов утра 4 марта, во время утреннего служения, к нам подошел охранник и сказал, что военные, собирающие пожертвования у входа в храм, видели, как мужчина, похожий на бомжа, выбежал из собора, что-то пряча под одеждой. Мы сразу осмотрели храм и заметили, что исчез ковчежец с частицей мощей святой великомученицы Варвары. Никто из присутствующих не видел сам момент кражи. Это очень ценная реликвия - духовно ценная. Множество прихожан молились этим мощам ", - рассказал священнослужитель.

Отец Лаврентий также сообщил, что на следующий день, 5 марта, военные привели человека и сказали, что именно его видели накануне выбегающим из храма, и якобы он признался в краже.

Видеонаблюдения в Михайловском Златоверхом соборе нет. Причастность к краже задержанного бойцами человека доказать не удалось и его отпустили.

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.