14 марта 2013

Блокада работы Верховной Рады украинскими оппозиционерами недопустима.

  • Комментировать

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства Штефан Фюле, выступая на заседании Европарламента в Страсбурге.

Позвольте мне открыто сказать - это важно, чтобы работа ВР не была заблокирована. Также очень важно, чтобы эта демократическая институция работала прозрачно и предсказуемо, следуя букве и духу своих собственных правил", - сказал он.

Еврокомиссар отметил, что последние действия украинских властей свидетельствуют, что они решительно настроены на выполнение требований для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«В связи с этим важно гарантировать посредством других процессов, что между нашими ожиданиями нет никаких разрывов…». Вместе с тем еврокомиссар подчеркнул, что недавние события в Украине продолжают выглядеть для официального Брюсселя парадоксально.

"С одной стороны, саммит Украина - ЕС прошел в конструктивной атмосфере, с четкими обязательствами Президента Януковича, что Украина полна решительности выполнить все три критерия, определенные в выводах Совета ЕС в декабре… С другой стороны, мы понимаем, что ситуация остается трудной и особенно разочаровывает после обнадеживающей резолюции о европейской повестке дня, проголосованной разными политическими силами.

Украине нужна конструктивная оппозиция, которая может полностью взять на себя ответственность за свои действия перед украинским народом", - подчеркнул Штефан Фюле.

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.