1 июля 2013 Материал предоставлен кореспондентами газеты "Конгресс «Мир»"

1 июля День защиты детей

  • Комментировать

Приветствие Президента и Премьр-министра Украины в День защиты детей

1 июля весь цивилизованный мир отметил один из самых старых международных праздников - День защиты детей. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. Виктор Фёдорович Янукович, в своём обращении к народу Украины, по случаю Дня защиты детей сказал – "Каждый год в начале июня мы отмечаем День защиты детей - праздник, который является не только национальным, но и международным, с более чем полувековой историей.

Дети - наше самое дорогое сокровище, будущее и надежда страны. Главная обязанность семьи, школы, органов государственной власти и общественности - обеспечивать надлежащий уровень воспитания и соблюдения их прав, постоянно заботиться о формировании их способностей и интересов. Мы несем большую ответственность за детей, их беззаботное детство и счастливое завтра. И именно поэтому среди социальных инициатив правительства есть такие приоритетные задачи, как создание достойных условий для полноценного и всестороннего развития и пребывания в семейном кругу каждого ребенка.

Спасибо всем, кто посвятил свою жизнь воспитанию молодого поколения: родителям, педагогам, тренерам и социальным работникам. Особого уважения достойны люди, которые ежедневно заботятся о детях, оставшихся без родительской опеки и наиболее нуждающихся в нашем внимании, тепле и любви. Желаю юным гражданам Украины и всем, кто открыт сердцем к детям и их проблемам, крепкого здоровья, благополучия, осуществления замыслов и мечтаний!"

«Украина является одной из первых среди стран, ратифицировавших Конвенцию о правах ребенка, и мы активно совершенствуем национальное законодательство по защите прав детей в соответствии с международными стандартами. Судьба детей, защита их прав и человеческого достоинства - это главное, что должно объединить все украинское общество. Каждый из нас должен помнить - чужих детей не бывает, дети - будущее нашего государства. Дорогие дети! Пусть в ваших сердцах не будет места разочарованию и безразличию. Верьте в собственные силы, наполняйте свою жизнь интересными и добрыми делами, яркими впечатлениями и встречами! " – сказал в приветственном слове Премьер – министр Украины Азаров Николай Янович.

Президент Украины поручил правительству усовершенствовать деятельность по осуществлению надзора за соблюдением прав детей, которые усыновлены иностранцами и проживают за пределами Украины, а также обеспечить эффективную защиту их прав и законных интересов. Премьер-министру Николаю Азарову поручено до 1 июля, обеспечить решение вопроса об увеличении численности работников иностранных дипломатических миссий Украины для эффективного выполнения в США, Италии, Франции Испании функций по надзору за соблюдением прав детей, которые усыновлены иностранцами и проживают за пределами Украины. Кроме того, правительство должно проанализировать эффективность осуществляемого надзора за соблюдением прав таких детей, предусмотреть действенные механизмы по выявлению случаев нарушения их прав, действенного обеспечения защиты прав таких детей, в том числе путем их возвращения в Украину.

Министру иностранных дел Леониду Кожаре Президент поручил принять меры по совершенствованию порядка ведения консульского учета детей - граждан Украины, усыновленных иностранцами и проживающих за пределами Украины.

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.