8 февраля 2017

Лучшие фильмы, которые претендуют на "Оскара"

  • Комментировать

Девять фильмов претендуют на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм". Победитель будет объявлен 26 февраля на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе.

"La La Land": бесстрашным мечтателям посвящается

La La Land

Трагикомедийный мюзикл Демиена Шазелла считается бесспорным фаворитом на предстоящей церемонии награждения лауреатов премии "Оскар". Номинации в 14 категориях получали лишь "Все о Еве" в 1950 году и Титаник" - в 1997-ом. Фильм "Ла-Ла Ленд", рассказывающий о джазовом пианисте, который влюбляется в молодую актрису, уже завоевал массу призов. Его слоган: "Бесстрашным мечтателям посвящается..."

"Moonlight": жесткое соседство

Moonlight

С восемью номинациями включается в борьбу за "Оскар" драма Барри Дженкинса. Юный герой этого фильма, гей и афроамериканец с одной из суровых окраин Майами, вступает во взрослую жизнь не на самых благоприятных условиях. "Лунный свет" уже завоевал премию "Золотой глобус" за лучший драматический фильм.

"Arrival": а вы говорите по-инопланетянски?

Arrival

Также восемь номинаций получил американский научно-фантастический фильм канадского режиссера Дени Вильнева "Прибытие". Героиня ленты, по профессии лингвист, получает необычный заказ: она становится переводчицей прибывших на Землю инопланетян. Премьера состоялась на кинофестивале в Венеции в 2016 году. Лента получила восторженные отзывы критиков и номинации на ряд престижных премий.

"Manchester by the Sea": семейная драма

Arrival

Шесть номинаций - у фильма американского режиссера и сценариста Кеннета Лонергана "Манчестер у моря". Драматическая лента рассказывает историю одной семьи, в которой дядя оказывается невольным опекуном своего племянника после смерти его отца. Три номинации на "Оскара" получили также актеры, снявшиеся в этом фильме: за лучшую мужскую роль и за лучшие роли второго плана - как женскую, так и мужскую.

"Lion": долгая дорога домой

Мальчик из бедной индийской семьи потерялся в пятилетнем возрасте на вокзале. Поиски обратного пути главного героя драмы "Лев" домой заняли 25 лет. Режиссерский кинодебют Гарта Дэвиса, занимающегося постановкой телесериалов для австралийского телевидения, получил шесть номинаций на премию "Оскар".

"Hacksaw Ridge": подвиг пацифиста

Пятая режиссерская работа Мэла Гибсона "По соображениям совести" основана на реальной истории: рядовой Десмонд Досс стал первым отказником по соображениям совести, который получил высшую военную награду США. Во время Второй мировой войны он под огнем эвакуировал раненых с линии огня. Был дважды ранен. Драма про героя войны, который не сделал ни одного выстрела, получила 6 номинаций на "Оскар".

"Fences": ограды от смерти и эмоциональные барьеры

Четыре номинации на "Оскар" у американской драмы "Ограды", действие которой происходит в Америке 1950-х годов. Его герой - немолодой уже афроамериканец из рабочей среды. Главную роль играет Дензел Вашингтон, он же является и режиссером картины, основанной на одноименной пьесе лауреата Пулитцеровской премии Аугуста Уилсона, который успел до своей смерти закончить и сценарий для фильма.

"Hell or High Water": перестрелки на высоком уровне

Также четыре номинации у фильма "Любой ценой" американского режиссера Дэвида Маккензи. Премьера нео-вестерна с Джеффом Бриджесом в одной из главных ролей состоялась на кинофестивале в Каннах. Два брата-неудачника, один из которых отсидел в тюрьме за убийство отца, начинают грабить банки, много лет обкрадывавшие своих должников, чтобы расплатиться за дом и землю умершей матери.

"Hidden Figures": умные женщины

Фильм "Скрытые фигуры" основан на одноименной коллективной биографии и рассказывает о группе ткмнокожих американок, проводивших для НАСА серию математических вычислений для осуществления первой космической миссии. Драма американского режиссера Теда Мелфи удостоилась трех номинаций на "Оскар".

"Toni Erdmann": немецкий конкурент

Европейская кинопремия, Баварская кинопремия, премия нью-йоркских кинокритиков - теперь еще и "Оскар"? Трагикомедия "Тони Эрдманн" режиссера Марен Аде конкурирует в категории "Лучший фильм на иностранном языке" с фильмами из Дании, Швеции, Австралии и Ирана. У Германии это первая номинация после "Белой ленты" 2010 года и "Жизни других" 2007 года, когда немецкий фильм выиграл престижный трофей.

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.