21 сентября 2013 Материал предоставлен кореспондентами газеты "Конгресс «Мир»"

Всеукраинский конкурс профессиональных чтецов имени Леси Украинки

  • Комментировать

17 по 20 сентября 2013 в Ялте прошел Всеукраинский конкурс профессиональных чтецов имени Леси Украинки.

В концертном зале санатория им. С.М. Кирова, в 17-й раз прошел Всеукраинский конкурс профессиональных чтецов имени Леси Украинки, основанный Национальным союзом театральных деятелей Украины в 1996 году, который проходил при поддержке Министерства культуры Украины совместно с Государственным предприятием "Украинский информационно-сервисный центр культуры и туризма".

Всеукраинский конкурс профессиональных чтецов

В своем обращении к его участникам и гостям председатель жюри -- народная артистка Украины Раиса Недашковская подчеркнула, что слово Леси Украины настолько сильное, что и спустя годы творчество писательницы не теряет своей популярности и с каждым годом приобретает новых почитателей. 15 участников-чтецов из различных ВУЗов в течение конкурсной недели исполнили лучшие произведения классической и современной литературы.

По итогам нескольких туров конкурса обладателем Гран при стала студентка актерского отделения факультета культуры и искусств Львовского национального университета Мария Проскурняк. Первое место завоевала Анастасия Логвин из Киева, второе – Алексей Семенников из Харькова, а третье – Евгений Гаркуша из Днепропетровска.

Всеукраинский конкурс профессиональных чтецов

Юрий Гордиенко, глава международного департамента, и Кочина Валентина, директор гуманитарного департамента, при Международном конгрессе защиты прав и свобод человека, поддержали молодые таланты и приняли участие в организации данного мероприятия.

Всеукраинский конкурс профессиональных чтецов

По мнению Юрия Гордиенко, подобные мероприятия демонстрируют позитивные тенденции в развитии национальной культуры и, безусловно, содействуют формированию высокой духовности молодого поколения, формируя в них высокую духовность и патриотизм.

Всеукраинский конкурс профессиональных чтецов

Кочина Валентина отметила, что каждому из нас необходимо знать и почитать культуру, историю и знаменитых людей нашей страны, поэтому нам необходимо гордиться тем, что мы создаем вместе, и через всю свою жизнь пронести огромную силу Украины.

Всеукраинский конкурс профессиональных чтецов

На торжественном закрытии конкурса Раиса Недашковская вместе с Министерством культуры Украины, выразила особую благодарность Юрию Гордиенко и Валентине Кочиной за участие в организации этого мероприятия. Закрыл конкурс гала-концерт с участием мастеров искусства и любительских коллективов, которые подарили моменты хорошего настроения всем присутствующем в зале.

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.