19 сентября 2014 ВОЗ

ООН оценила затраты на борьбу с лихорадкой Эбола

  • Комментировать

Расходы на борьбу с распространением лихорадки Эбола могут составить около миллиарда долларов.

По заявлению Всемирной организации здравоохранения ООН,число жертв заболевания по состоянию на 13 сентября составило 2461 человек. Заражены 4985 человек. Половина смертей и заражений случилась в последний 21 день, что говорит об ускорении темпов распространения вируса.

16 сентября стало известно, что власти США отправляют три тысячи военнослужащих в Западную Африку для борьбы со вспышкой лихорадки. На отправку воинского контингента выделят $500 млн, которые пойдут, в том числе, на строительство 17 центров по обучению медперсонала.

Ранее ВОЗ предупредила о новой волне распространения вируса в Либерии. В ближайшие несколько недель может быть выявлено множество новых случаев заражения заболеванием в этой стране, считают в организации.

В августе были зарегистрированы первые случаи заражения вирусом Эбола за пределами Либерии - в Демократической Республике Конго. Оба заболевших лихорадкой в этой стране скончались, сообщали власти.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в западноафриканских деревнях. ВОЗ признала в начале августа, что изначально вспышка заболевания не была воспринята достаточно серьезно.

Ваши комментарии:

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
Мы не публикуем e-mail адреса на сайте.
Комментарии премодерируемые.

Важно:
Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является принятием этих условий.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.